خبز الشعير
مدة التحضير:20 دقيقة-الطهي:25-لأربعة الى ستة أشخاص.
كيف تصنع خبز الشعير المغربي
خبز الشعير هو خبز تقليدي في المغرب. نحن نأكله مع الطاجين وغيرها من الأطباق الرئيسية ولكن أيضا كوجبة في حد ذاتها. بالنسبة لي ، إنه أفضل إفطار. خبز الشعير الطازج المغطى بزيت الزيتون هو حقًا طريقة لا تقبل المنافسة لبدء اليوم. على الرغم من أن هذا النوع من الخبز يمكن شراؤه في المتاجر والمخابز ، فليس هناك حقًا أفضل بكثير من طعم الخبز الصنعوع في المنزل.
اليوم ، سأريكم وصفة سهلة لخبز الشعير الذي يضمن لك خبزا صحيا جيدًا في منزلك.
المقادير:
1 كوب من دقيق الشعير
2 كوب من الدقيق الأبيض
2 كوب من دقيق القمح الكامل
1 ملعقة كبيرة من السكر المحبب
1 ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة من الملح
3 أكواب من الماء الدافئ ، قد تحتاج أكثر - ذلك يعتمد على العجين
نخالة الدقيق .
الأدوات المستعملة: صفيحة حديدية (مقلاة) -مصفاة أو غربال-عجانة كهربائي أو يدويا.
في وعاء كبير ، اخلطي المكونات الجافة والزيت ، ثم أضيفي الماء ببطء حتى تحصل على عجين متماسك. يعجن جيدا لمدة 10 دقائق باليدين واستمرفي إضافة الماء بانتظام أثناء العجن. غطي العجينة بمنشفة نظيفة واتركها تستريح لمدة 45 دقيقة أو أكثر. اصنع كرات على شكل برتقال كبير ، واتركيه يرتاح لمدة 5 دقائق. رش الطحين الابيض مع نخالة الدقيق على سطح العمل. تتسطح الكرات في دوائر مع براحة اليدين حتى تكون رقيقة. ضع دوائر العجين على ورقة الخبز وغطيها. واتركه يتخمر لمدة 45 دقيقة على الأقل. اخبز الخبزعلى صفيحة حديدية اي مقلاة من الجهتين حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تقدم مع زيت الزيون والعسل على الفطور أو مع الطاجين في وجبة الغداء!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق